Bagaimana Membuat Nasi Uduk Khas Betawi Anti Gagal
Nasi Uduk Khas Betawi.
Sedang mencari inspirasi resep nasi uduk khas betawi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk khas betawi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk khas betawi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi uduk khas betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi uduk khas betawi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi Uduk Khas Betawi menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Uduk Khas Betawi:
- Siapkan 500 gr beras, cuci bersih.
- Gunakan 65 ml santan kental.
- Sediakan secukupnya Air.
- Ambil 1 lbr daun salam.
- Siapkan 1 cm lengkuas, geprek.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt Chicken powder.
- Siapkan Daun pisang utk membungkus.
Langkah-langkah membuat Nasi Uduk Khas Betawi:
- Siapkan majic com, campurkan semua bahan aduk rata lalu masak smp nasi matang.
- Setelah matang, aduk rata nasi uduknya lalu tutup majic com biarkan 5 menit.
- Lalu bungkus dg daun pisang, nasi uduk siap dihidangkan bersama lauk pendamping.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi uduk khas betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!