Langkah Mudah untuk Membuat PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) Anti Gagal
PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA). Panada khas manado isian cakalang dan pepaya muda,menul menul dan empuk. Kue panada khas manado dengan isian ikan tongkol sedap. Kemasan Tradisional dalam bentuk kemasan penjepit bambu dan dibungkus / packing dengan plastik PE/PP.
Namun, perbedaan juga terdapat pada segi ukuran, di mana tuna lah yang memiliki ukuran terbesar di antara ketiganya. Abon merupakan makanan ringan atau lauk yang siap saji. Produk olahan tersebut sudah lama dikenal oleh masyarakat umum dan bahan dasar pada pembuatan abon tersebut biasanya berupa daging sapi.
Anda sedang mencari inspirasi resep pampis / abon cakalang / tongkol (lauk nasi kuning dan isian panada) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pampis / abon cakalang / tongkol (lauk nasi kuning dan isian panada) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Panada khas manado isian cakalang dan pepaya muda,menul menul dan empuk. Kue panada khas manado dengan isian ikan tongkol sedap. Kemasan Tradisional dalam bentuk kemasan penjepit bambu dan dibungkus / packing dengan plastik PE/PP.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pampis / abon cakalang / tongkol (lauk nasi kuning dan isian panada), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pampis / abon cakalang / tongkol (lauk nasi kuning dan isian panada) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pampis / abon cakalang / tongkol (lauk nasi kuning dan isian panada) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA):
Gunakan 500 gr Ikan cakalang (tongkol) dikukus dan disuwir. Siapkan 7 butir Bawang merah (iris halus). Siapkan 3 siung Bawang putih (iris halus). Ambil 3 batang Daun bawang. Sediakan 20 buah Cabe rawit (atau sesuai selera). Sediakan 1 ruas jahe (dihaluskan bersama dengan cabe rawit). Ambil 2 batang Sereh memarkan. Gunakan 1 lembar daun pandan. Siapkan 3 lembar daun jeruk. Gunakan secukupnya Garam. Siapkan secukupnya Penyedap rasa. Siapkan Minyak goreng.Jenis ikan yang memiliki kriteria tersebut diantaranya tuna, cakalang, tongkol, dan lain - lain. Tongkol suwir manado dapat disajikan untuk lauk makan atau isi panada. Jika ingin hidangan yang berbeda, tongkol suwir manado pun dapat fibakar seperti nasi bakar. Buat saja abon ikan tongkol yang praktis dan mudah.
Langkah-langkah membuat PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA):
Panaskan minyak. Tumis sereh, daun jeruk dan daun pandan.. Jika sudah harum, masukkan bawang merah dan bawang putih.. Jika bawang merah dan bawang putih sudah layu, masukkan cabe rawit + jahe yang sudah dihaluskan. Selanjutnya, tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.. Tumis sebentar. Kemudian masukkan ikan cakalang yang sudah disuwir.. Jika abon sudah mulai mengering, masukkan daun bawang.. Campurkan dan biarkan abon sedikit mengering. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan..Kamu dapat membuat abon ikan tongkol dengan santan atau tanpa santan. Resep pampis ikan untuk isian panada manado/pampis ikan tongkol. Resep tongkol suwir pedas - cakalang khas manado - makan pakai nasi panas bikin nambah terus. Bagaimana cara membuat pampis berbahan ikan tongkol yang enak? Berikut ini resep yang bisa Anda Misalnya rendang dari Padang atau cakalang pampis.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pampis / abon cakalang / tongkol (lauk nasi kuning dan isian panada) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!