Bagaimana Menyiapkan Magelangan/Nasi Goreng Mawut yang Lezat Sekali
Magelangan/Nasi Goreng Mawut.
Sedang mencari ide resep magelangan/nasi goreng mawut yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal magelangan/nasi goreng mawut yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari magelangan/nasi goreng mawut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan magelangan/nasi goreng mawut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah magelangan/nasi goreng mawut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Magelangan/Nasi Goreng Mawut memakai 18 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Magelangan/Nasi Goreng Mawut:
Gunakan Bumbu Halus. Ambil Sisa sambal bawang semalam. Ambil 3 siung bawang putih. Sediakan 6 siung bawang merah. Siapkan 3 buah kemiri sangrai. Gunakan 9 buah cabai rawit (sesuaikan selera). Gunakan Secukupnya garam. Ambil Secukupnya penyedap. Sediakan Secukupnya lada putih. Siapkan Bahan dan Toping. Gunakan 3 porsi nasi. Ambil 3 keping kecil mie keriting. Gunakan Secukupnya sawi. Ambil 2 buah telor. Ambil Secukupnya daun bawang (optional). Ambil Secukupnya kecap. Gunakan Secukupnya minyak untuk menumis bumbu. Gunakan Secukupnya air untuk merebus mie keriting.
Cara membuat Magelangan/Nasi Goreng Mawut:
Haluskan semua bumbu halus.. Rebus mie keriting hingga matang.. Siapkan minyak di wajan dan nyalakan api.. Goreng telor dan acak-acak hingga matang.. Saat minyak sudah panas, tumis bumbu halus hingga harum.. Masukkan sawi dan tunggu hingga layu (jika suka sawi dalam keadaan segar bisa dimasukkan di akhir setelah nasi dan mie keriting).. Masukkan nasi pastikan tercampur dengan seluruh bumbu.. Masukkan mie keriting yang sudah matang terebus sebelumnya.. Tuang kecap secukupnya serta koreksi rasa.. Siap disajikan :)).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan magelangan/nasi goreng mawut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!