Bagaimana Membuat Nasi Bakar Kemangi Isian Tongkol Suwir, Lezat

Nasi Bakar Kemangi Isian Tongkol Suwir.

Nasi Bakar Kemangi Isian Tongkol Suwir

Anda sedang mencari ide resep nasi bakar kemangi isian tongkol suwir yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar kemangi isian tongkol suwir yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar kemangi isian tongkol suwir, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi bakar kemangi isian tongkol suwir enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi bakar kemangi isian tongkol suwir yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Bakar Kemangi Isian Tongkol Suwir menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Bakar Kemangi Isian Tongkol Suwir:

Siapkan Bahan Nasi:. Gunakan 4 gelas takarberas. Sediakan 1 batang sereh, memarkan. Sediakan 2 lembar daun salam. Siapkan 1/2 sdt garam. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk. Sediakan 6 gelas takar air (perbandingan 3:2 air:beras). Ambil 6 sdm fiber creme. Siapkan Bahan Isian:. Gunakan Tongkol Suwir Kemangi (lihat resep). Sediakan Bahan Pelengkap Lain. Sediakan Kemangi. Ambil Cabe rawit utuh. Ambil Secukupnya daun pisang.

Langkah-langkah membuat Nasi Bakar Kemangi Isian Tongkol Suwir:

Masak nasi dengan magicom, cuci beras, masukkan ke dalam wadah magicom, tambahkan daun salam dan sereh geprek, tuang air lalu masukkan garam, kaldu bubuk dan fiber creme, pencet tombol cook masak hingga matang Setelah berubah jadi tombol warm dan uap keluar buka tutup magicom lalu aduk nasinya yg atas dan bagian bawah supaya menyatu dan tidak menggumpal dan juga supaya tidak kecoklatan bagian bawahnya, tutup kembali diamkan kurleb 10 menit sebelum mulai diambil. Ambil daun pisang, lap dengan tisu, panaskan sedikit diatas api kecil hingga lemas Ambil kurleb 1 centong nasi tata di atas daun, beri isian, tambahkan kemangi dan cabe rawit, tutup dan semat ujung ujungnya lalu bakar di atas teflon dengan api kecil hingga wangi daun pisang bakar. Sajikan hangat hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Bakar Kemangi Isian Tongkol Suwir yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post