Cara Gampang Membuat Nasi Uduk Ayam Bacem Mpasi yang Bisa Manjain Lidah

Nasi Uduk Ayam Bacem Mpasi.

Nasi Uduk Ayam Bacem Mpasi

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi uduk ayam bacem mpasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk ayam bacem mpasi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk ayam bacem mpasi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi uduk ayam bacem mpasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi uduk ayam bacem mpasi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nasi Uduk Ayam Bacem Mpasi memakai 38 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Uduk Ayam Bacem Mpasi:

  1. Gunakan Ayam Bacem :.
  2. Siapkan 500 gram paha ayam potong.
  3. Ambil Bumbu halus :.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 3 siung bawang merah.
  6. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  7. Siapkan 2 buah kemiri.
  8. Gunakan 2 lembar daun salam.
  9. Sediakan 1 buah gula merah.
  10. Sediakan 1/2 sdm garam.
  11. Gunakan Nasi Uduk :.
  12. Siapkan 3 cup beras.
  13. Gunakan 1 lembar daun salam.
  14. Ambil 1 lembar daun pandan.
  15. Siapkan 2 sereh geprek.
  16. Gunakan 450 ml air santan (perasan pertama).
  17. Gunakan 100 ml air.
  18. Siapkan 7.5 gram garam.
  19. Gunakan Bumbu halus Mie goreng :.
  20. Gunakan 2 siung bawang putih.
  21. Sediakan 2 siung bawang merah.
  22. Gunakan 1/2 buah terasi abc.
  23. Siapkan 1 buah kemiri.
  24. Sediakan 1/2 sdm kecap asin.
  25. Siapkan 1/2 sdm kecap manis.
  26. Siapkan secukupnya gula garam merica.
  27. Gunakan Bahan pelengkap :.
  28. Siapkan secukupnya daun seledri.
  29. Ambil secukupnya daun bawang.
  30. Ambil 1 papan mie kering (sy pakai kuda menjangan).
  31. Siapkan Tempe goreng :.
  32. Siapkan 1/2 buah tempe.
  33. Sediakan secukupnya ketumbar.
  34. Gunakan secukupnya garam dan merica.
  35. Ambil Telur Dadar :.
  36. Ambil 1 buah telur.
  37. Ambil secukupnya daun bawang.
  38. Gunakan secukupnya garam dan merica.

Cara membuat Nasi Uduk Ayam Bacem Mpasi:

  1. Blender bumbu halus untuk ayam bacem, gula jawa bisa diparut terlebih dahulu.
  2. Masukkan bumbu halus dan ayam potong ke dalam slow cooker, setting selama 2.5 jam.
  3. Matikan slow cooker dan goreng ayam sampai kecoklatan.
  4. Cuci beras sampai bersih, masukan keseluruhan bahan untuk nasi uduk, masak nasi seperti biasa. Nasi Uduk Ayam Bacem Mpasi
  5. Rebus mie kering selama -+ 4 menit, tiriskan.
  6. Tumis bumbu halus hingga wangi, jangan sampai terlalu cokelat nanti pahit, masukkan mie, kecap manis dan asin secukupnya, aduk rata.
  7. Apabila sudah matang, masukkan irisan daun bawang dan daun seledri.
  8. Haluskan bawang putih, ketumbar, garam, merica dan beri air sedikit di cobek, lumuri tempe dan goreng sampai kecoklatan.
  9. Kocok telur dan masukkan garam serta irisan daun bawang, goreng telur sampai kecoklatan.
  10. Tata dan sajikan 🥰.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi uduk ayam bacem mpasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post