Resep Nasi uduk (dari nasi sisa semalam) Anti Gagal

Nasi uduk (dari nasi sisa semalam). Didihkan santan, air dan bumbu lainnya. Nasi uduk atau dalam bahasa Belanda rijst vermengd met onrust van de liefde (disingkat jaloerse rijst) adalah nama makanan yang terbuat dari bahan dasar nasi putih yang diaron dan dikukus dengan santan, serta dibumbui dengan pala, kayu manis, jahe, daun serai dan merica. Selengkapnya Nasi uduk Betawi memiliki nasi uduk yang khas.

Nasi uduk (dari nasi sisa semalam) Belakangan nasi dari beras merah juga mulai banyak dikonsumsi di Indonesia karena alasan kesehatan. Ada juga nasi putih yang dicampur dengan sumber karbohidrat lain seperti nasi jagung atau empok dan nasi tiwul. Berikut ini berbagai cara memasak nasi yang enak.

Sedang mencari inspirasi resep nasi uduk (dari nasi sisa semalam) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk (dari nasi sisa semalam) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Didihkan santan, air dan bumbu lainnya. Nasi uduk atau dalam bahasa Belanda rijst vermengd met onrust van de liefde (disingkat jaloerse rijst) adalah nama makanan yang terbuat dari bahan dasar nasi putih yang diaron dan dikukus dengan santan, serta dibumbui dengan pala, kayu manis, jahe, daun serai dan merica. Selengkapnya Nasi uduk Betawi memiliki nasi uduk yang khas.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk (dari nasi sisa semalam), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi uduk (dari nasi sisa semalam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi uduk (dari nasi sisa semalam) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi uduk (dari nasi sisa semalam) menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi uduk (dari nasi sisa semalam):

  1. Siapkan 2-3 piring nasi.
  2. Ambil 65 ml santan instan.
  3. Sediakan 100 cc air (disesuaikan airnya ya karena bisa berbeda2).
  4. Siapkan 2 batang sereh (saya 1 batang).
  5. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 1 lembar daun salam (tambahan dari saya).
  7. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  8. Gunakan secukupnya Garam.

Nasi uduk dan nasi liwet yang menggunakan bahan dasar yang sama yaitu nasi gurih, ternyata memiliki sejarah asal usul yang berbeda. Dua jenis makanan ini memiliki kesamaan dari olahan nasi gurihnya. Nasi uduk khas Betawi dan nasi liwet khas Solo atau Surakarta ini punya. MerahPutih Kuliner - Nasi Uduk merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar nasi putih yang diaron dan dikukus dengan santan dari kelapa yang di parut.

Cara menyiapkan Nasi uduk (dari nasi sisa semalam):

  1. Didihkan air, santan dan bumbu lain. Masukkan nasi dingin, masak sampai air terserap.
  2. Aron nasi dengan kukusan sampai tanak. Kira-kira sekitar 20 menit dengan api sedang.
  3. Nasi uduk dari nasi sisa semalam siap disantap hangat dengan lauk pauk. Saya menyajikan dengan telur dadar rawis dan tempe goreng tepung serta bawang goreng (lihat resep).

Selain enak, nasi uduk memiliki nilai perjuangan dari orang-orang terdahulu. Nasi uduk juga mengajarkan kita bagaimana dua budaya bisa bersatu tanpa ada perselisihan. Nasi uduk merupakan hidanga utama khas di Indonesia. Nasi uduk memiliki cita rasa yang enak, dilengkapi dengan lauk-pauk yang komplit dan juga membuatnya cukup mudah dengan menggunakan rice cooker. Nasi uduk yang berasal dari Betawi sangat terkenal, meskipun berwarna putih akan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi uduk (dari nasi sisa semalam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post