Bagaimana Menyiapkan Cireng nasi + sambal rujak, Bikin Ngiler
Cireng nasi + sambal rujak.
Sedang mencari ide resep cireng nasi + sambal rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng nasi + sambal rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng nasi + sambal rujak, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cireng nasi + sambal rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cireng nasi + sambal rujak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cireng nasi + sambal rujak menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cireng nasi + sambal rujak:
Sediakan 300 gr nasi. Gunakan 3 siung bawang putih. Ambil 1 btg daun bawang, iris tipis. Sediakan 65 gr tepung tapioka. Ambil 30 ml air. Siapkan 1/2 sdt garam & penyedap rasa. Sediakan Bahan sambal rujak :. Ambil 4 bh cabe rawit setan. Gunakan 50 gr gula merah. Ambil Sejumput garam. Sediakan 1 sdm larutan air asam jawa. Gunakan Secukupnya air matang (sesuai kekentalan yg diinginkan).
Langkah-langkah membuat Cireng nasi + sambal rujak:
Siapkan semua bahan. Uleg bawang putih hingga halus lalu masukkan nasi, uleg hingga tercampur rata. Pindahkan nasi dlm wadah lain, campur dengan tapioka, garam, daun bawang & penyedap. Aduk rata, tambahkn air sedikit2 hingga adonan bisa dipulung (adonan lengket ditangan y bund, jadi setelah adonan menyatu, cuci tangan dl keringkan baru kita bikin bulatan) lumuri telapak tangan dengan tepung tapioka agar tdk lengket, ambil secukupnya adonan bentuk bulat pipihkan. Lakukan hingga adonan habis. Goreng adonan dengan minyak panas, jangan lupa dibalik agar cireng matang merata. Sekarang kita buat sambel rujaknya. Uleg cabe rawit & garam, tambahkan gula merah setelah halus masukkan air larutan asam, aduk rata, tambahkan air sesuai selera. Koreksi rasa. Sajikan cireng nasi bersama sambal rujak ❤.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng nasi + sambal rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!