Resep Nasi Ayam Semarang (menu under 50k), Bisa Manjain Lidah
Nasi Ayam Semarang (menu under 50k).
Sedang mencari ide resep nasi ayam semarang (menu under 50k) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi ayam semarang (menu under 50k) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi ayam semarang (menu under 50k), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi ayam semarang (menu under 50k) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi ayam semarang (menu under 50k) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Ayam Semarang (menu under 50k) memakai 46 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Ayam Semarang (menu under 50k):
Sediakan Nasi gurih :. Gunakan 400 gr beras. Gunakan secukupnya Air. Sediakan 65 ml Santan instan. Sediakan 1 sdt garam. Sediakan 2 lembar daun salam. Sediakan 1 batang sereh. Gunakan 1 lembar daun pandan. Ambil Daun jeruk dan lengkuas secukupnya (tambahan saya). Gunakan Sayur Krecek Labu Siam:. Ambil 1 buah labu Siam, potong korek api. Gunakan secukupnya Ketumbar bubuk. Gunakan 50 gr Krecek. Ambil 3 butir bawang merah. Sediakan 3 butir bawang putih. Siapkan 5 buah Cabe merah keriting. Sediakan 5 buah Cabe rawit merah. Siapkan 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk. Gunakan 1 batang sereh. Gunakan secukupnya Garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Ambil 65 ml Santan instan. Sediakan secukupnya Air. Sediakan 3 cm lengkuas dimemarkan. Siapkan 2 buah kemiri. Ambil 4 cm kunyit bakar. Ambil Bahan opor ayam :. Sediakan 500 gr ayam, potong kecil - kecil. Ambil 65 ml Santan instan. Siapkan 1/2 sdt garam. Sediakan secukupnya Kaldu bubuk. Gunakan secukupnya Air. Ambil 2 buah kemiri sangrai. Siapkan 6 butir bawang merah. Siapkan secukupnya Ketumbar bubuk. Sediakan secukupnya Lada bubuk. Sediakan 3 butir bawang putih. Sediakan secukupnya Minyak goreng. Siapkan Bahan sambal terasi :(tambahan dari saya). Ambil 10 buah cabe merah keriting. Siapkan 15 buah cabe rawit merah. Sediakan 7 siung bawang merah. Siapkan 2 siung bawang putih. Siapkan 1 buah Terasi ABC. Siapkan secukupnya Garam dan gula pasir. Gunakan Kaldu bubuk secukupnya 1. Ambil 1 buah tomat.
Cara menyiapkan Nasi Ayam Semarang (menu under 50k):
Nasi gurih : cuci bersih beras lalu tiriskan. Tambahkan semua bahan lalu masukkan ke dalam rice cooker, masak sampai matang.. Sayur Krecek : haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe rawit, cabe merah keriting, dan kemiri. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan lengkuas, salam, daun jeruk, sereh, dan labu Siam, tambahkan air. Tambahkan santan, garam, gula pasir ketumbar bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya. Masak sampai sayur matang.. Opor ayam : haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Aduk rata. Masukkan ayam, garam, ketumbar bubuk, gula pasir, lada bubuk, air dan santan. Masak sampai ayam matang dan empuk. Koreksi rasa. Angkat.. Sambal terasi : goreng tomat, bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, cabe merah keriting dan terasi setengah matang. Angkat dan ulek halus. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya. Tes rasa. Angkat dan sajikan bersama dengan nasi gurih, opor ayam dan sayur Krecek..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi ayam semarang (menu under 50k) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!