Resep Nasi Uduk Ayam Bacem Mpasi, Lezat Sekali

Nasi Uduk Ayam Bacem Mpasi.

Nasi Uduk Ayam Bacem Mpasi

Anda sedang mencari ide resep nasi uduk ayam bacem mpasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk ayam bacem mpasi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk ayam bacem mpasi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi uduk ayam bacem mpasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi uduk ayam bacem mpasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Uduk Ayam Bacem Mpasi memakai 38 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Uduk Ayam Bacem Mpasi:

Ambil Ayam Bacem :. Sediakan 500 gram paha ayam potong. Gunakan Bumbu halus :. Siapkan 3 siung bawang putih. Ambil 3 siung bawang merah. Ambil 1/2 sdt ketumbar. Ambil 2 buah kemiri. Gunakan 2 lembar daun salam. Gunakan 1 buah gula merah. Siapkan 1/2 sdm garam. Ambil Nasi Uduk :. Sediakan 3 cup beras. Gunakan 1 lembar daun salam. Gunakan 1 lembar daun pandan. Gunakan 2 sereh geprek. Ambil 450 ml air santan (perasan pertama). Siapkan 100 ml air. Gunakan 7.5 gram garam. Sediakan Bumbu halus Mie goreng :. Sediakan 2 siung bawang putih. Sediakan 2 siung bawang merah. Gunakan 1/2 buah terasi abc. Ambil 1 buah kemiri. Ambil 1/2 sdm kecap asin. Gunakan 1/2 sdm kecap manis. Gunakan secukupnya gula garam merica. Ambil Bahan pelengkap :. Siapkan secukupnya daun seledri. Gunakan secukupnya daun bawang. Sediakan 1 papan mie kering (sy pakai kuda menjangan). Ambil Tempe goreng :. Siapkan 1/2 buah tempe. Gunakan secukupnya ketumbar. Ambil secukupnya garam dan merica. Ambil Telur Dadar :. Sediakan 1 buah telur. Ambil secukupnya daun bawang. Gunakan secukupnya garam dan merica.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Uduk Ayam Bacem Mpasi:

Blender bumbu halus untuk ayam bacem, gula jawa bisa diparut terlebih dahulu. Masukkan bumbu halus dan ayam potong ke dalam slow cooker, setting selama 2.5 jam. Matikan slow cooker dan goreng ayam sampai kecoklatan. Cuci beras sampai bersih, masukan keseluruhan bahan untuk nasi uduk, masak nasi seperti biasa. Nasi Uduk Ayam Bacem Mpasi
Rebus mie kering selama -+ 4 menit, tiriskan. Tumis bumbu halus hingga wangi, jangan sampai terlalu cokelat nanti pahit, masukkan mie, kecap manis dan asin secukupnya, aduk rata. Apabila sudah matang, masukkan irisan daun bawang dan daun seledri. Haluskan bawang putih, ketumbar, garam, merica dan beri air sedikit di cobek, lumuri tempe dan goreng sampai kecoklatan. Kocok telur dan masukkan garam serta irisan daun bawang, goreng telur sampai kecoklatan. Tata dan sajikan 🥰.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Ayam Bacem Mpasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post