Resep Nasi Goreng Cikur (Kencur) yang Bisa Manjain Lidah

Nasi Goreng Cikur (Kencur).

Nasi Goreng Cikur (Kencur)

Lagi mencari inspirasi resep nasi goreng cikur (kencur) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng cikur (kencur) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng cikur (kencur), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi goreng cikur (kencur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi goreng cikur (kencur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi Goreng Cikur (Kencur) memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Goreng Cikur (Kencur):

Sediakan 2 piring nasi dingin. Siapkan 2 butir telur. Ambil 4 butir bawang merah. Sediakan 2 siung bawang putih. Sediakan 1 ruas jari kencur. Sediakan 5 buah (sesuai selera) cabe rawit merah. Sediakan 1 batang daun bawang, iris tipis. Gunakan 1/2 sdt garam. Ambil 1/4 sdt kaldu jamur bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Goreng Cikur (Kencur):

Siapkan bahan. Iris tipis atau cincang kasar bawang merah. Haluskan bawang putih, cabe, dan kencur.. Goreng telur, aduk-aduk menjadi telur orak-arik, sisihkan.. Tumis bawang merah sampai layu, masukkan bumbu halus. Tumis sampai wangi (jangan terlalu kering). Masukkan daun bawang, tumis sebentar.. Masukkan nasi, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tes rasa. Masukkan telur orak-arik. Aduk. Matikan api.. Hidangkan nasi goreng dengan taburan bawang goreng, kerupuk, potongan timun, atau lauk lain sesuai selera. Gak pakai tambahan apa-apa pun sudah enak..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi goreng cikur (kencur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post