Resep Bubur Telur (Dari Sisa Nasi) Anti Gagal

Bubur Telur (Dari Sisa Nasi).

Bubur Telur (Dari Sisa Nasi)

Sedang mencari inspirasi resep bubur telur (dari sisa nasi) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur telur (dari sisa nasi) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur telur (dari sisa nasi), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bubur telur (dari sisa nasi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bubur telur (dari sisa nasi) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Telur (Dari Sisa Nasi) menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur Telur (Dari Sisa Nasi):

Sediakan 200 gr nasi. Sediakan 850 ml air. Sediakan Secukupnya garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Gunakan 1 batang daun bawang, iris2. Sediakan 1/2 buah wortel, potong dadu. Sediakan Secukupnya jagung manis. Sediakan 1 butir telur, kocok lepas. Siapkan 1/2 sdt minyak wijen. Ambil Bahan topping:. Ambil Secukupnya irisan daun bawang. Ambil Secukupnya irisan cabe rawit jika ingin pedas.

Cara membuat Bubur Telur (Dari Sisa Nasi):

Masak air, nasi, garam, lada dan kaldu bubuk hingga air setengah menyusut. Lalu masukan jagung, wortel dan daun bawang, masak lg hingga jadi bubur. Aduk2 ya, jangan di tinggal. Jika airnya kurang, bisa di tambahkan sesuai kebutuhan.. Masukan kocokan telur, aduk rata. Masak hingga telur matang. Matikan api.. Sajikan dengan irisan daun bawang dan irisan cabe rawit..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur telur (dari sisa nasi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post