Resep Nasi bakar ayam suwir kemangi, Lezat

Nasi bakar ayam suwir kemangi. Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar semakin nikmat saat dipadu ayam kemangi. Harum khas kemangi yang menyegarkan dipadukan dengan ayam membuat hidangan ini.

Nasi bakar ayam suwir kemangi Resep dan cara memasak nasi bakar ayam kemangi yang gurih, wangi, dan menggugah selera. Diamkan daging hingga uap panasnya hilang. Lalu suwir-suwir daging Baru taruh suwiran daging ayam kemangi di tengah nasi secukupnya.

Sedang mencari ide resep nasi bakar ayam suwir kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar ayam suwir kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar semakin nikmat saat dipadu ayam kemangi. Harum khas kemangi yang menyegarkan dipadukan dengan ayam membuat hidangan ini.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar ayam suwir kemangi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi bakar ayam suwir kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi bakar ayam suwir kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi bakar ayam suwir kemangi memakai 25 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi bakar ayam suwir kemangi:

Siapkan Secukupnya daun pisang. Gunakan Secukupnya semat/lidi. Ambil Secukupnya cabe rawit utuh. Ambil Bahan a. Sediakan 500 gr dada ayam direbus lalu disuwir. Ambil 1 ikat daun kemangi sisakan untuk taburan. Sediakan 100 ml air kaldu ayam. Ambil 1 1/2 sdt garam. Sediakan 1 1/2 sdt kaldu bubuk. Sediakan 1 1/2 sdt gula pasir. Gunakan Bumbu halus. Ambil 7 siung bawang putih. Siapkan 7 siung bawang merah. Siapkan 1 ruas jahe. Siapkan 1 ruas kunyit. Gunakan 5 cabe rawit. Gunakan 8 cabe merah besar. Gunakan 3 lembar daun jeruk purut. Siapkan Bahan b. Siapkan 600 gr beras. Gunakan 1 liter santan Kelapa takaran santan disesuaikan beras kalian. Siapkan 3 batang serai geprek. Gunakan 3 lembar daun pandan. Gunakan 3 lembar daun salam. Siapkan 1 1/2 sdt garam.

Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar. Nasi bakar ayam kemangi adalah salah satu inovasi masakan Nusantara yang sangat terkenal di seluruh Indonesia terutama di pulau Jawa. Rebus ayam dengan selembar daun salam, sisihkan dan ayamnya di suwir-suwir.

Cara menyiapkan Nasi bakar ayam suwir kemangi:

Haluskan bumbu bahan a kecuali daun jeruk purut saya pakai cooper diuleg / diblender Panaskan minyak masukkan bumbu halus, masukkan daun jeruk purut sambil disobek tumis hingga bumbu tanak Masukkan daging ayam tumis merata lalu Masukkan air aduk rata Jika sudah mendidih masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir aduk rata masak hingga kuah menyusut lalu masukkan daun kemangi aduk sebentar lalu matikan kompor. Siapkan teflon masukkan masukkan santan, serai, daun pandan, daun salam, garam, aduk rata masak hingga mendidih Jika sudah mendidih masukkan beras yang tadi masak pakai api kecil jika santan sudah terserap pada beras lalu matikan kompor diamkan sebentar Panas kan kukus an masukkan beras kukus 30 menit hingga matang api sedang. Pengajian ambil cetakan nasi beri ayam suwir sambil ditekan lalu diberi secukupnya nasi uduk nya ditekan/dipadatkan letakkan pada daun pisang beri cabe rawit utuh dan kemangi lalu tutuk dan sematkan lidi. Bakar diatas alat bakaran/teflon gunakan api kecil bakar hingga daun pisang berubah warna. Angkat sajikan.

Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, daun jeruk dan serai. Nasi bakar dengan isian ayam suwir yang pedas dan gurih spesial. Nasi bakar merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang banyak digemari. Berbagai bahan isian bisa dipadukan dengan masakan ini, seperti ayam, ikan, cumi, udang dan banyak lainnya. Nasi bakar dengan isian ayam suwir dan kemangi ini cocok buat makan siang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar ayam suwir kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post