Bagaimana Membuat Bakwan Teri Nasi Basah Anti Gagal

Bakwan Teri Nasi Basah.

Bakwan Teri Nasi Basah

Lagi mencari ide resep bakwan teri nasi basah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan teri nasi basah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan teri nasi basah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakwan teri nasi basah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakwan teri nasi basah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakwan Teri Nasi Basah menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakwan Teri Nasi Basah:

Sediakan 200 gr teri nasi, cuci dan tiriskan. Sediakan 1 butir telur. Sediakan 1 sdm tepung terigu. Siapkan 1 sdm tepung bumbu serbaguna. Siapkan secukupnya Garam. Sediakan secukupnya Kaldu bubuk. Gunakan 5 cabe rawit (sy skip). Siapkan Bumbu halus :. Sediakan 2 bawang putih. Ambil 2 bawang merah. Sediakan 1 sdt lada.

Cara menyiapkan Bakwan Teri Nasi Basah:

Goreng duo bawang, kemudian haluskan. Campur bumbu halus dan seluruh bumbu lainya. Goreng adonan teri hingga kecoklatan. Siap dinikamati selagi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakwan Teri Nasi Basah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post