Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Aroma Daun Pandan Anti Gagal

Nasi Aroma Daun Pandan.

Nasi Aroma Daun Pandan

Sedang mencari inspirasi resep nasi aroma daun pandan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi aroma daun pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi aroma daun pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi aroma daun pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi aroma daun pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Aroma Daun Pandan menggunakan 3 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Aroma Daun Pandan:

Gunakan 1 1/2 cup beras (cupnya bawaan dari rice cooker nya). Gunakan 2 lembar daun pandan. Ambil 1 1/2 air sesuai garis panci rice cooker.

Langkah-langkah membuat Nasi Aroma Daun Pandan:

Basuh beras 2x, bilas dan buang airnya, masukkan daun pandan dan air (jika 1 1/2 cup beras, maka air 1 1/2 garis ukuran di wadah rice cookernya) penting untuk cup nya bawaan dari rice cookernya. Klik tombol COOK, harum pandannya kemana mana😍. Jika sudah Warm, tunggu hingga 10 menit baru diaduk dan tutup kembali atau langsung di hidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi aroma daun pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post