Bagaimana Membuat Nasi Kari Pontianak yang Sempurna
Nasi Kari Pontianak.
Anda sedang mencari ide resep nasi kari pontianak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kari pontianak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kari pontianak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi kari pontianak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi kari pontianak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Kari Pontianak memakai 63 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Kari Pontianak:
Sediakan Tumis kacang panjang-wortel:. Sediakan 1 ikat kecil kacang panjang,iris serong tipis. Ambil 1/2 buah wortel,potong korek api. Sediakan secukupnya air. Sediakan BUMBU:. Sediakan 2 butir bawang merah. Sediakan 1 siung bawang putih. Siapkan secukupnya garam,gula dan lada. Gunakan 1/2 sdm saus tiram. Gunakan 1 lembar daun salam. Siapkan Acar Kuning:. Ambil 1 buah timun ukuran sedang. Sediakan 1 buah wortel ukuran sedang. Ambil 100 ml air. Ambil 1 buah jeruk sambal. Ambil BUMBU HALUS:. Gunakan 3 butir bawang merah. Sediakan 2 siung bawang putih. Ambil 2 kemiri. Sediakan 1 ruas jari kunyit. Ambil 1 ruas jari jahe. Gunakan BUMBU LAIN:. Sediakan 1/2 sdm ketumbar bubuk. Ambil 1/4 sdt lada. Siapkan 1 batang serai,geprek. Siapkan 2 daun salam. Gunakan 1 lembar daun jeruk. Ambil Kari Ayam:. Sediakan 1/2 kg ayam,potong2. Siapkan 1 buah kentang ukuran sedang. Ambil 1 bungkus santan instan. Gunakan 800 ml air (sesuaikan). Siapkan BUMBU BLENDER:. Gunakan 5 buah cabe keriting. Sediakan 3 butir bawang merah. Siapkan 2 siung bawang putih. Sediakan 2 buah kemiri. Siapkan 1 ruas kunyit. Siapkan 1 ruas jahe. Sediakan Bumbu Lain:. Siapkan 1/4 sdt jintan halus. Ambil 1 sdm ketumbar bubuk. Ambil secukupnya lada. Sediakan 1 lembar daun salam. Ambil 1 lembar daun jeruk. Sediakan 1 seeai,geprek. Ambil 2 cm kayu manis. Ambil 1 bunga pekak. Gunakan 2 buah cengkeh. Ambil Semur Telur:. Gunakan 4 buah telur rebus. Sediakan 2 cm kayu manis. Ambil 1 bunga pekak. Gunakan 2 daun salam. Ambil 1 batang serai geprek. Sediakan 250 ml air. Siapkan 2 sdm kecap manis. Siapkan 1/2 sdm kecap hitam. Siapkan BUMBU HALUS:. Siapkan 3 bawang merah. Sediakan 2 siung bawang putih. Siapkan 1/2 ruas jari jahe. Ambil 1/2 ruas jari jahe.
Cara membuat Nasi Kari Pontianak:
Tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum. Masukkan kacang panjang dan wortel tambahkan air, aduk rata. Tambahkan garam,gula,lada dan saus tiram.Masak sebentar hingga tekstur masih renyah. Jangan lupa koreksi rasa.. Tumis semua bumbu hingga harum.Tambahkan air biarkan mendidih.Masukkan wortel masak hingga 1/2 matang.Masukkan timun tambahkan garam dan gula aduk rata.Beri perasan air jeruk.Koreksi rasa.Angkat.. Cuci ayam lalu perasain air jeruk dan garam diamkan 10 menit lalu bilas kembali. Tumis bumbu hingga harum, masukkan ayam masak hingga berubah warna. Tambahkan air lalu masukkan kentang biarkan air mendidih.Tambahkan santan aduk kecilkan api. Tambahkan garam dan gula masak hingga matang.Jangan lupa koreksi rasa.. Tumis bumbu hingga harum tambahkan air masukkan telur rebus.Tambhkan kecap dan gula.Koreksi rasa. Masak sampai meresap dan telur berubah warna.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi kari pontianak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!