Cara Gampang Membuat Nasi Uduk Betawi yang Lezat Sekali

Nasi Uduk Betawi.

Nasi Uduk Betawi

Sedang mencari ide resep nasi uduk betawi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi uduk betawi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk betawi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi uduk betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi uduk betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Uduk Betawi menggunakan 15 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Uduk Betawi:

  1. Ambil 500 gram beras.
  2. Siapkan 500 cc santan.
  3. Gunakan 2 sdt garam.
  4. Sediakan 5 cm kayu manis.
  5. Gunakan 5 cm jahe geprek.
  6. Sediakan 2 batang sereh, geprek.
  7. Sediakan 7 lembar daun salam.
  8. Siapkan Pelengkap:.
  9. Gunakan Ayam Goreng.
  10. Sediakan Mie Goreng.
  11. Sediakan irisan timun.
  12. Siapkan irisan telur.
  13. Gunakan bawang goreng (yang ini wajib ada).
  14. Sediakan sambal.
  15. Gunakan sesuai selera atau pelengkapnya bisa.

Langkah-langkah membuat Nasi Uduk Betawi:

  1. Cuci beras hingga bersih. Masukan santan (banyaknya santan tergantung beras yg digunakan). Seperti ketika kita menanak beras saja. Masukan semua bumbu. Masak dalam rice cooker hingga matang..
  2. Sajikan dengan pelengkap..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi uduk betawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post