Langkah Mudah untuk Menyiapkan CIRENG NASI (anti alot), Menggugah Selera

CIRENG NASI (anti alot). Cireng Crispy Empuk dan Tidak Alot. Cireng garing kenyal gak alot khas bandung. nasi sisa bisa jadi Cireng enak, ( nasi sisa tidak terbuang ). Makanan Cireng yang berasal dari Sunda ini merupakan singkatan dari Aci Goreng yang terbuat dari tepung kanji atau tapioka.

CIRENG NASI (anti alot) Setelah cireng nasi jadi, kamu dapat menyimpannya dulu di dalam freezer untuk dijadikan frozen food maupun digoreng langsung. Cara membuat cireng nasi berikut ini sangatlah mudah dan anti gagal, yuk langsung saja disimak langkah demi langkah pembuatannya. Gorengan gurih ini paling enak jadi cemilan saat nonton TV dengan keluarga.

Sedang mencari inspirasi resep cireng nasi (anti alot) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng nasi (anti alot) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi (anti alot), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cireng nasi (anti alot) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Cireng Crispy Empuk dan Tidak Alot. Cireng garing kenyal gak alot khas bandung. nasi sisa bisa jadi Cireng enak, ( nasi sisa tidak terbuang ). Makanan Cireng yang berasal dari Sunda ini merupakan singkatan dari Aci Goreng yang terbuat dari tepung kanji atau tapioka.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cireng nasi (anti alot) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan CIRENG NASI (anti alot) memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan CIRENG NASI (anti alot):

Siapkan 2 centong nasi putih. Siapkan 4 sdm tepung tapioka. Siapkan 3 bawang putih dihaluskan. Siapkan 1 sdt lada bubuk. Ambil 1 sdt garam. Siapkan 1 daun bawang iris lembut. Gunakan 8-10 sdm air (klu nasinya keras pake 10 sdm). Ambil Pelengkap : sambal rujak. Sediakan 3 sdm gula merah yg sdh diserut. Gunakan 3 cabe rawit iris kecil2. Sediakan Asam. Siapkan 1 sdt garam. Sediakan 200 ml air.

Cara membuatnya juga mudah, tentunya juga lebih sehat karena bahan di dapur sendiri tentu lebih terjaga kualitasnya. Cuci nasi dibawah air mengalir, tiriskan (agar nasi basah & mudah dihaluakan). Haluskan nasi menggunakan ulekan yg dibungkis plastik agar gak. Resep Cireng Renyah Enak Lembut Anti Alot

Langkah-langkah menyiapkan CIRENG NASI (anti alot):

Nasi + air diblender hingga halus.. Nasi yg sdh halus + semua bumbu, diaduk rata. Kemudian beri tepung tapioka, aduk rata. Dipulung sedikit2, pipihkan. Lgs goreng dg minyak panasnya sedang. Sampai matang. Tiriskan. Sambal : didihkan air, masukkan gula merah, cabe iris, asam, garam. Tes rasa. Klu gula sdh larut semua dan rasa sdh pas, matikan api.. Sajikan cireng selagi hangat dengan sambal rujak..

Sisa nasi di bikin cireng aja - cireng nasi crispy anti gagalПодробнее. Resep Cireng Empuk Anti Alot Dan Kenyalnya Pas. Kemudian iris tipis daun bawang. bahan cireng : nasi tepung tapioka bawang putih garam lada kaldu bubuk bawang daun air putih sedikit kuah : bawang putih. nasi sisa di bikin cireng saja. enak dan nasi tidak jadi mubazir link pembuatan ada di sini . Cireng yang paling enak tentu saja yang renyah, empuk, dan tidak alot kala disantap. Yuk simak rahasia resep cireng empuk tidak alot anti gagal berikut ini!

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan CIRENG NASI (anti alot) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post