Resep Nasi Ayam khas Semarang yang Menggugah Selera

Nasi Ayam khas Semarang.

Nasi Ayam khas Semarang

Sedang mencari inspirasi resep nasi ayam khas semarang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi ayam khas semarang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi ayam khas semarang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi ayam khas semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi ayam khas semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Ayam khas Semarang memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Ayam khas Semarang:

Ambil 500 gram beras. Gunakan 2 batang sereh, memarkan. Sediakan 3 lembar daun salam. Ambil 65 ml santan instan tambahkan air seperti ketika memasak nasi menggunakan rice cooker. Gunakan 1 sdm garam. Siapkan Sambal Goreng Labu dan Krecek:. Siapkan 2 buah labu siam potong2 korek api. Sediakan 50 gram krecek sapi. Ambil 65 ml santan instant (tambahkan air hingga menjadi 500 ml). Sediakan 2 lembar daun salam. Gunakan 2 cm lengkuas. Gunakan 6 buah bawang merah iris tipis. Gunakan 2 buah bawang putih iris tipis. Sediakan 6 buah cabe merah rebus dan haluskan. Siapkan secukupnya Garam, gula. Ambil 1 sdt kaldu sapi. Siapkan Pendamping lain:. Ambil opor ayam (lihat resep).

Cara membuat Nasi Ayam khas Semarang:

Cuci bersih nasi, masukan santan kara, sereh, daun salam, garam dan tambahkan air seperti ketika kita memasak nasi dalam rice cooker. Masak hingga matang.. Beri irisan labu siam dengan 1 sdm garam, remas-remas untuk menghilangkan getahnya. Kemudian cuci bersih. Rendam krecek dalam air hingga mengembang.. Tumis bawang merah dan putih, daun salam, lengkuas hingga harum, tambahkan cabe halusnya, tumis hingga masak. Tambahkan labu siam dan krecek,Tambahkan juga santan, garam, gula, kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap.. Penyajian : Tatah di piring: nasi gurih, sambal goreng labu dan krecek serta suwiran opor ayam..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Ayam khas Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post