Cara Gampang Menyiapkan Nasi Bakmoy Anti Gagal

Nasi Bakmoy.

Nasi Bakmoy

Lagi mencari ide resep nasi bakmoy yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakmoy yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakmoy, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi bakmoy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi bakmoy yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Bakmoy menggunakan 28 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Bakmoy:

Ambil Tumisan Ayam Tahu. Siapkan 200 gr dada ayam. Siapkan 200 gr tahu (me : g ada stok tahu ganti jamur kancing kaleng). Ambil 3 butir telur rebus. Gunakan 3 sdm kecap manis. Gunakan 1 sdm saus tiram. Siapkan 100 ml air. Sediakan 3 siung bawang merah. Sediakan 3 siung bawang putih. Sediakan 1/4 sdt lada. Gunakan Minyak utk menumis. Sediakan Gorengan Udang. Siapkan 100 gr udang kupas, cincang. Ambil 50 gr terigu protein sedang (me : tepung gluten free homemade) (lihat resep). Gunakan 1 sdm tapioka. Ambil 1 sdm air es. Siapkan 1 sdt garam. Gunakan 1/4 sdt lada. Sediakan 1/4 sdt gula pasir. Sediakan Minyak utk menggoreng. Sediakan Kuah. Ambil 1 liter kaldu ayam. Siapkan 3 siung bawang putih, goreng, geprek. Siapkan 2 ruas jahe geprek. Gunakan 1 tangkai daun bawang. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur. Gunakan 1/2 sdt lada. Sediakan 1 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Nasi Bakmoy:

Rebus ayam buang busa putihnya, simpan kaldunya, potong ayam kotak2. Potong tipis jamur kaleng. Tumisan ayam : tumis duo bawang hingga harum masukkan ayam, jamur, dan telur rebus, masukkan bumbu lainnya, tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dan air susut. Gorengan udang : campur semua bahan, cicipi dgn d goreng sdkit, jika sudah pas, goreng hingga kecoklatan. Kuah kaldu : tumis bawang putih geprek dan jahe hingga harum, tuang kaldu ayam, tambahkan bumbu2 lain, didihkan koreksi rasa, matikan api. Tata nasi, tumisan ayam,gorengan udang yg d gunting2, tambahkan kuah kaldu taburi daun bawang. Cocok dimakan panas2 saat hujan 🤤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi bakmoy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post